Ингредиенты для шоколадных эклеров:
200 грамм творога
100 мл воды
60 грамм муки
50 грамм сливочного масла
2 яйца
5 столовых ложек сгущенного молока
0.5 чайной ложки сахара
соль
Способ приготовления шоколадных эклеров:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, щепотку соли и масло. Ставим на огонь. В это время смешиваем муку и какао, предварительно просеяв их. Когда вода закипит, добавляем получившуюся смесь и начинаем быстро мешать до тех пор, пока не образуется тесто. Кастрюлю убираем с огня и оставляем остывать. Затем начинаем добавлять взбитые яйца, при этом постоянного перемешивая тесто.Если у вас имеется кондитерский мешок, если нет, то просто ложкой начинаем делать эклеры на небольшом расстоянии друг от друга. После чего отправляем их в духовку на 25 минут при 200 градусах.
В это время займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем творог со сгущенкой. С помощью кондитерского шприца добавляем начинку в наши эклеры. После чего подаем на стол. Приятного Вам аппетита!