Ингредиенты для пирожного "Картошка":
170 грамм сливочного масла
100 грамм сгущенного молока
90 грамм сахара
75 грамм муки
65 грамм сахарной пудры
15 грамм крахмала
3 яйца
5 столовых ложек порошка какао
1 столовая ложка рома
1 столовая ложка коньяка
Способ приготовления пирожного "Картошка":
Для начала займемся отделением ьелков от желтков, после чего по отдельности взбиваем их с сахаром. Затем смешиваем их и добавляем к ним крахмал с мукой. Тщательно перемешиваем. Потом смазываем противень маслом и выкладываем туда наше тесто. Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Бисквит должен стать желтоватого цвета, даем ему остыть, потом нарезаем на небольшие кусочки и оставляем на ночь сохнуть. На следующий день с помощью миксера или блендера измельчаем наш бисквит, крошка не должна быть совсем мелкой.
Теперь займемся кремом. Для этого берем масло и взбиваем его с сахарной пудрой, потом добавляем сгущенное молоко. Тщательно взбиваем содержимое.
К измельченному бисквиту добавляем по одной столовой ложке коньяка и рома. Затем добавляем наш крем и хорошо все перемешиваем. Из полученного теста начинаем делать пирожные. Потом обваливаем их в какао и посыпаем белым тертым шоколадом. Приятного Вам аппетита!