Ингредиенты суфле по-сицилийски:
25 грамм муки
180 мл молока
10 грамм сливочного масла
6 яиц
150 грамм апельсинов
2 столовые ложки сахара
15 грамм сахарной пудры
300 мл сливок
Способ приготовления суфле по-сицилийски:
Берем яичные желтки, растираем их с небольшим количеством сахара, добавляем муку, сливочное масло, тертую цедру апельсина, вливаем теплое молоко и ставим смесь вариться, постоянно помешиваем в процессе варения, пока она не загустеет. Потом полученную смесь охлаждаем, при этом изредка помешиваем, чтобы не образовалась пленка. Затем взбиваем оставшиеся белки, смешиваем их с сахаром и тщательно перемешиваем. Потом добавляем кусочки апельсинов и смешиваем с нашей смесью. Смазываем противень и выкладываем туда нашу массу, после чего ставим запекаться на 15 минут. Полученное суфле посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Отдельно подаем стаканы с молоком. Приятного Вам аппетита!