Ингредиенты для цыплят с грецкими орехами и брусничным соусом:
2 средних цыпленка
1 банка брусничного соуса
400 грамм грецких орехов
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка растительного масла
соль
перец
Способ приготовления цыплят с грецкими орехами и брусничным соусом:
Берем грецкие орехи, перемешиваем их с медом. Потом разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем орехи с медом в течение нескольких минут. Затем убираем с огня и оставляем остывать. Добавляем к орехам две столовые ложки брусничного соуса, тщательно все перемешиваем.
Теперь займемся цыплятами. Натираем их солью и перцем. Укладываем внутрь начинку и закрепляем разрез с помощью зубочисток. Растапливаем сливочное масло и смазываем им птицу. Затем разогреваем духовку, выкладываем цыплят на противень и накрываем одним листом пергамента. Запекать в течение одного часа. За 15 минут до конца приготовления убираем пергамент. Подаем на стол с брусничным соусом. Приятного Вам аппетита!