Ингредиенты для курицы в слоёном тесте:
готовое слоёное тесто - 500 граммов
куриные ножки - 5-6 штук
твёрдый сыр - 250 граммов
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления курицы в слоёном тесте:
Хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем куриные ножки. Натрите их чесноком, измельчив его на чесночнице, солью и перцем.
Далее нарежьте тонкими ломтиками твёрдый сыр и положите каждый ломтик под куриную кожу каждой ножки.
Раскатайте слоёное тесто так, чтобы оно стало толщиной 5 миллиметров, и нарежьте тонкими длинными полосками. Заверните каждую куриную ножку в полоски теста и выложите на противень, смазав его маслом.
Запекайте ножки в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Потом выложите их на блюдо и оформите зеленью.