Ингредиенты для Ризотто с курицей:
60 грамм сливочного масла
1 лук
1 чеснок
цедра 1 лимона
300 грамм круглозерного риса
100 мл белого вина
150 грамм шампиньонов
400 грамм куриной грудки
2 столовые ложки пармезана
соль
перец
Способ приготовления Ризотто с курицей:
Отварить куриную грудку. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и лимонную цедру в течение 5 минут. Положить рис и готовить, помешивая, пока он не станет прозрачным. Влить вино и дать выкипеть. Порциями, по 1 половнику, добавлять куриный бульон. Новую порцию бульона вливать, когда предыдущая полностью впитается. Всего должно потребоваться 0,5 л бульона. Добавить соль, перец и пряности по вкусу.
Через 20 минут добавить нарезанные грибы и куриную грудку. Готовить 10 минут. Всыпать пармезан, перемешать и сразу подать к столу. Приятного Вам аппетита!