Ингредиенты для супа-крема из курицы:
400 грамм куриного филе
150 мл сливок
30 грамм сливочного масла
20 грамм молотого миндаля
4 картофеля
чеснок
1 лук
соль
перец
Способ приготовления супа-крема из курицы:
Берем куриное филе, моем его и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь, после чего доводим до кипения. Снимаем пену по мере появления, соль добавляем на свое усмотрение. Варить в течение 10 минут.
Потом очищаем и нарезаем картофель, добавляем в бульон и продолжаем варить еще 15 минут. Потом убираем суп с огня и даем ему немного остыть. Затем переливаем суп в чашу блендера и взбиваем его. Должно получиться пюре, которые мы обратно переливаем в кастрюлю.
Измельчаем лук и чеснок. На сковороде со сливочным маслом обжариваем миндаль, чеснок и лук.
Затем добавляем полученную смесь в блендер и взбиваем, после чего отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем в суп сливки, приправу, тщательно перемешиваем. Варим еще несколько минут и наш суп готов. Приятного Вам аппетита!