6 помидоров
250 грамм говяжьего фарша
20 грамм тертого сыра
1 столовая ложка растительного масла
соль
перец
Способ приготовления пикантных "лукошек":
Для начала убираем со всех помидоров плодоножки. Затем ложкой вычищаем сердцевину. Измельчаем получившуюся мякоть и вместе с соком пропускаем через сито.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем фарш в течение 5 минут. Потом добавляем мякоть помидоров, пряности, соль и перец по вкусу, и потом вливаем 500 мл воды. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне около 15 минут.
Затем нафаршировываем смесью помидорные "лукошки", выкладываем их в форму, смазанную маслом, посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке в течение 10 минут. Приятного Вам аппетита!