Ингредиенты для хашламы из баранины:
баранина с косточкой - 1 килограмм
картофель - 5-7 штук
сладкий болгарский перец - 2 штуки
перец чили - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
помидоры - 4 штуки
петрушка - по вкусу
базилик - по вкусу
укроп - по вкусу
кинза - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления хашламы из баранины:
Хорошо промойте баранину с косточкой и нарежьте крупными кусками. Снимите кожуру с картофеля и помойте его. Затем помойте помидоры и нарежьте их крупными кружками. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его толстыми полукольцами. Затем почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами.
На дно глубокой кастрюли с толстыми стенками выложите целый картофель. На него выложите кольца болгарского перца, сверху кольца лука и кружки помидоров. На овощи выложите куски баранины.
Залейте всё водой таким образом, чтобы вода дошла до мяса, поставьте на средний огонь и варите до готовности, время от времени снимая пенку с помощью шумовки. За 15-20 минут до окончания приготовления посолите и поперчите на свой вкус. Подайте к столу обильно посыпав измельчённым укропом, петрушкой, базиликом и кинзой.