Ингредиенты для форели в кляре:
филе форели - 450 граммов
сливочное масло - 1-2 столовые ложек
лимонный сок - 2 столовые ложки
петрушка - 20 граммов
молоко - полстакана
яйцо - 1 штука
мука - 3-4 столовые ложки
соль - по вкусу
дольки лимона - для украшения
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления форели в кляре:
Помойте рыбное филе, обсушите его, порежьте на небольшие кусочки и натрите солью.
Затем сделайте кляр. Для этого смешайте молоко и яйцо, немного посолите, добавьте муку, небольшое количество сливочного масла и лимонного сока. Далее помойте петрушку, обсушите её, измельчите и добавьте в кляр. Всё тщательно перемешайте.
Потом обмакните в кляр кусочки форели и жарьте на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. Жарьте форель с каждой стороны, пока она не покроется золотистой корочкой.
Перед тем, как подать рыбу к столу, выложите её на тарелку и украсьте лимонными дольками.