Ингредиенты для запечённого сазана:
тушка сазана - 2-2,5 килограмма
репчатый лук - 3 штуки
помидоры черри - 5-7 штук
листья салата - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для запекания
Способ приготовления запечённого сазана:
Почистите тушку сазана, выпотрошите её и хорошо помойте. Потом обсушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте вдоль хребта по спине. Разложите сазана, вывернув его наизнанку, немного посолите и посыпьте специями для рыбы.
Выложите сазана на противень, смазав его подсолнечным маслом, и сбрызните лимонным соком. Затем почистите репчатый лук, помойте его и нарежьте кольцами. Равномерно выложите лук на тушку сазана и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте сазана при температуре 180 градусов 30-40 минут. Выложите на украшенное листьями зелёного салата блюдо, оформите помидорами черри и подавайте к столу.