Ингредиенты для шашлыка из кеты:
филе кеты - 350-300 граммов
соевый соус - 2 столовые ложки
лимонный сок - 1 столовая ложка
имбирь - 1 чайная ложки
мёд - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
розмарин - 6-8 веточек
смесь из сухих трав - по вкусу
молотый чёрный перец - по вкусу
Способ приготовления шашлыка из кеты:
Смешайте соевый соус и лимонный сок. Потом добавьте молотый имбирь с подсолнечным маслом и всё перемешайте.
Потом помойте филе кеты, обсушите его, нарежьте некрупными кусочками и залейте подготовленным соусом. Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа.
По истечении времени выньте рыбу из соуса, поперчите её, посыпьте смесью их сухих трав, розмарином, перемешайте и насадите кусочки на шампура.
Жарьте рыбу над раскалёнными углями.
Когда шашлык из кеты будет готов, выложите его на блюдо и можете подавать к столу со свежими овощами и лимоном.