Ингредиенты для супа с сельдереем:
вода - 1,5-2 литра
свежая капуста - 200 граммов
стебли сельдерея - 1 пучок
помидоры - 5 штук
болгарский перец - 2 штуки
репчатый лук - 2 штуки
сметана - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для заправки
Способ приготовления супа с сельдереем:
Тонко нашинкуйте свежую капусту. Порежьте стебли сельдерея на тоненькие кусочки. Затем обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Удалите семена из болгарского перца, помойте его и нарежьте соломкой. Затем почистите и измельчите репчатый лук.
Выложите все ингредиенты в кастрюлю с кипящей водой и нагрейте её до кипения. Посолите, поперчите и варить 20-30 минут. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте супу настояться и подавайте его к столу со сметаной.