Ингредиенты для пирожков с горохом:
вода - 1 литр
дрожжи - 100 граммов
подсолнечное масло - 100 миллилитров
соль - 2 чайные ложки
мука - 1 килограмм
горох - 200 граммов
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления пирожков с горохом:
Подогрейте воду и введите дрожжи. Затем добавьте подсолнечное масло, посолите и перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте его подходить.
Отдельно отварите горох и перекрутите его на мясорубке.
Затем разделите тесто на несколько частей, раскатайте его, сформируйте лепёшки и выложите в центр гороховую начинку. Затем сформируйте пирожки и жарьте их на подсолнечном масле с двух сторон, чтобы они стали золотистыми.