Ингредиенты для печенья с творогом:
мука - 1 стакан
творог - 200 граммов
сливочное масло - 100 граммов
яйцо - 1 штука
сахар - полстакана
сода – четверть чайной ложки
лимон - 1 штука
подсолнечное масло - для смазывания противня
Способ приготовления печенья с творогом:
Хорошенько помойте лимон и натрите на мелкой тёрке цедру. Затем протрите творог через сито.
Возьмите миску, соедините в ней просеянную муку, соду, сахар, лимонную цедру, творог, яйцо, размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Затем замесите тесто, тонко раскатайте его и вырежьте разные фигурки при помощи кондитерских формочек.
Выложите печенье на противень, смазав его подсолнечным маслом. Выпекайте в духовке, нагретой до температуры 200 градусов около четверти часа.
Далее выньте печенье из духовки, разложите его по блюду и подавайте к столу.