Ингредиенты для домашней карамели:
поллитра жирного молока
1 стакан сухого молока
3 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
Способ приготовления домашней карамели:
Блюдо приготовленное самим всегда получается вкуснее, чем у других. Поэтому советуем вам попробовать приготовить домашнюю карамель, ее вкус просто бесподобен.
Берем все наши ингредиенты и смешиваем, кроме масла. Добавляем их в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. В процессе варения постоянно помешиваем. Как только станет появляться коричневый оттенок, сразу добавляем сливочное масло. На приготовление обычно уходит 1.5 часа. Если варить меньше, то получается очень вкусная сгущенка, если переварить, то ириски. Приятного Вам аппетита!