Ингредиенты для рыбного торта:
400 грамм филе минтая
4 яйца
100 грамм сливочного масла
100 грамм муки
200 грамм творога
1 пучок зеленого лука
1 лимон
250 грамм сыра
1 пучок укропа
белый перец
соль
Способ приготовления рыбного торта:
Берем филе минтая, нарезаем его небольшими кусочками, посыпаем укропом и солью, поливаем лимонным соком, после чего оставляем мариноваться. В это время занимаемся приготовлением теста. Берем яйца, очищаем их и отделяем белки от желтков, первые отправляем в холодильник, а желтки смешиваем с мукой, маслом и творогом. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Потом нарезаем зеленый лук и добавляем в тесто, снова все перемешиваем. Затем достаем белки и взбиваем их до мягкой пены. Половину сыра пропускаем через крупную терку. Добавляем к рыбе полученные белки и сыр.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и кладем туда тесто. Сверху кладем рыбную массу. Нарезаем оставшийся сыр пластинами и кладем его верхним слоем. Ставим запекаться в духовку на 40 минут. Приятного Вам аппетита!