Ингредиенты для пельменей с креветками:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 штука
вода - полтора стакана
подсолнечное масло - 1 чайная ложка
креветки - 1 килограмм
лук-порей - 1 штука
сливочное масло - 30 граммов
соль - по вкусу
Способ приготовления пельменей с креветками:
Всыпьте в тёплую воду просеянную муку, посолите, вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло и замесите крутое, однородное тесто.
Потом отварите креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, почистите их и остудите. Потом помойте лук-порей, обсушите его, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле на протяжении 1-2 минут. Потом смешайте лук и креветки и посолите начинку.
Далее тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, выложите на каждый кружок начинку из креветок с луком и приготовьте пельмени.
Потом опустите пельмени в кипящую воду, подсолив её, и варите их 10 минут.
Когда пельмени с креветками будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте к столу.