Ингредиенты для тимбаля мясного с шампиньонами:
500 грамм макарон
1 кг фарша
2 помидора
1 лук
1 яйцо
7 шампиньонов
оливковое масло
соль
зелень
Способ приготовления тимбаля мясного с шампиньонами:
Для начала отвариваем макароны (желательно толстые). После отварки промываем их водой и выкладываем их на полотенце так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем берем помидоры, обливаем их горячей водой, кожица должна слезть. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле. К помидорам добавляем нарезанный лук, продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Полученное смешиваем с фаршем, добавляем к нему одно яйцо, зелень и соль. Потом берем глубокую форму, и, начиная со дна формы вылепливать до верха макаронами. Кладем в форму начинку, приминаем ее, укладываем целые шампиньоны. Сферху из макарон делаем крышку. Макароны накручиваем по спирали. Смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом и накрываем. Ставим запекаться в духовку на 2 часа. Затем достаем и оставляем остывать, потом переворачиваем и украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!