Ингредиенты для "Затирухи":
1.5 литра куриного бульона
2 яйца
7 столовых ложек муки
6 картофелей
1 лук
1 морковь
1 лавровый лист
100 грамм сметаны
1 пучок петрушки
Соль (по вкусу)
Способ приготовления "Затирухи:
Для начала отвариваем бульон. Когда бульон закипит, добавляем порезанный картофель, варим несколько минут. Мелко нарезаем лук, морковь пропускаем через мелкую терку и обжариваем всё на сковородке. Взбиваем одно яйцо, смешиваем с мукой, затем добавляем еще одно яйцо, немного бульона и хорошо размешиваем до однородной массы. Получившееся добавляем в кастрюлю. Затем добавляем содержимое сковороды, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо перемешиваем, чтобы не прилипло. Соль и перец добавляем по вкусу, продолжаем варить еще 10 минут.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, варим на маленьком огне пару минут. Приятного Вам аппетита!