Ингредиенты для творожного пирога:
4 яйца
4 столовые ложки сметаны
250 грамм маргарина
4 стакана муки
2 стакана сахара
3 столовые ложки какао
600 грамм творога
1 столовая ложка крахмала
50 грамм сливочного масла
изюм
орехи
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
Способ приготовления творожного пирога:
Первым делом замешиваем тесто. Для этого смешиваем: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 ст.оловую ложку соды, маргарин трем на крупной терке, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки какао, около 4 стаканов муки. Все смешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут. Второй шаг, который необходим - это приготовить начинку для пирога. Берем творог, 2 столовые ложки сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло, перемешиваем до однородной массы. Даем постоять начинке 5-10 минут. Потом берем белки и взбиваем их. Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем до однородной массы.
Берем форму для пирога и первым слоем трем на нее, на крупной терке 4 шарика теста. Вторым слоем выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме. И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста. Потом все отправляем в духовку до готовности. Приятного Вам аппетита!