Ингредиенты для купатов:
свиная вырезка - 1 килограмм
говяжья вырезка - 1 килограмм
чеснок - 1 головка
молотый мускатный орех – пол чайной ложки
аджика – пол чайной ложки
корица - пол чайной ложки
имбирь - пол чайной ложки
тмин - пол чайной ложки
кориандр - пол чайной ложки
чёрный молотый перец - пол чайной ложки
розмарин - по вкусу
соль - по вкусу
жир - для запекания
кишки
Смешайте все травы и специи в отдельной миске, чтобы получилась однородная масса. Предварительно хорошо почистите и помойте кишки. Помойте, обсушите и измельчите на мясорубке мясо.
Смешайте подготовленное мясо с приправами. Влейте один стакан воды и хорошо отбейте фарш о рабочую поверхность, чтобы он приобрёл большую эластичность.
Наполните кишки приготовленным фаршем, завязывая на расстоянии 15-20 сантиметров. Потом проколите каждую колбаску иголкой и опустите в кипящую воду. Далее выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Доведите до румяности и можете подавать к столу.