Ингредиенты для скумбрии в кляре:
скумбрия - 1 штука
лимонный сок - 1-2 столовые ложки
яйцо - 1 штука
молоко - треть стакана
мука - 3-4 столовые ложки
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления скумбрии в кляре:
Помойте филе скумбрии, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, натрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса.
В то время, как маринуется рыба, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с солью, потом влейте к яйцу молоко, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте.
Потом обваляйте кусочки скумбрии в кляре и обжарьте на подсолнечном масле, чтобы рыба приобрела золотистый цвет.