Ингредиенты для запечённой картошки с салом:
картошка - 4-5 штук
копчёное сало - 150 граммов
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления запечённой картошки с салом:
Помойте, почистите и разрежьте пополам картошку. Затем нарежьте небольшими кусочками копчёное сало, если оно не солёное, посолите его и поперчите.
Потом вставьте в разрез каждой картофелины кусочки сала и выложите картофель на фольгу, смазанную подсолнечным маслом. Соберите края фольги наверху и закрутите. То же самое сделайте с другими картофельными половинками.
Потом выложите картофель на решётку, в духовку, предварительно разогрев её до температуры 200-220 градусов, и запекайте картофель около 30-50 минут.