Ингредиенты для постных лепешек с начинкой:
2 картофеля
2 стакана муки
1 лук
1 морковь
1 стакан холодной воды
1 чайная ложка соды
0.5 столовой ложки соли
растительное масло
Способ приготовления постных лепешек с начинкой:
Берем кастрюлю и смешиваем в ней муку, воду и соль. После того как тесто тщательно перемешали и замесили, отправляем его в холодильник. В это время начинаем делать начинку. Для этого мелко нарезаем лук, морковь и картофель пропускаем через терку. Смешиваем все овощи и обжариваем их на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу, также по желанию добавляем приправы. После обжарки с помощью дуршлага убираем лишний жир.
Теперь когда тесто остудилось, достаем его и делаем колбаску, разрезаем на несколько частей, после чего делаем из них лепешки. Кладем сверху нашу начинку и заворачиваем края, получаются небольшие пирожки. Потом аккуратно раскатываем пирожки и обжариваем на сковороде. получаются очень вкусные лепешки к чаю. Приятного Вам аппетита!