Ингредиенты для жидкого хвороста:
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 2 столовые ложки
яйца - 4 штуки
сахарная пудра - 2-3 столовые ложки
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления жидкого хвороста:
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, чтобы исчезли крупинки. Потом добавьте молоко с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Отдельно взбейте белки в пену и добавьте в тесто, перемешивая их снизу вверх.
Потом вливайте тонкой струйкой в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, тесто в форме маленьких сеточек.
Когда хворост будет готов, выложите на бумажную салфетку, чтобы дать впитаться лишнему жиру. Потом выложите хворост на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой.