Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт кяты

Рецепт кяты

Ингредиенты для кяты:

 

 яйца - 2 штуки

 сливочное масло - 300 граммов

 сметана - 200 граммов

 мука в тесто - 4 стакана

 сода – пол чайной ложки

 сахар - 1 стакан

 соль - по вкусу

 

Способ приготовления кяты:

 

Порубите острым ножом 200 граммов охлаждённого сливочного масла вместе с мукой, яйцами и сметаной. Потом замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник.

 

Далее разотрите 100 граммов сливочного масла с содой, сахаром и 1 стаканом муки.  Тщательно перетрите руками ингредиенты и разделите полученную массу на 4 части.

 

Затем раскатайте тесто до получения тонкого слоя, выложите начинку на половину теста, накройте второй половиной и ещё раз раскатайте. Потом снова выложите слой начинки, накройте половиной теста и раскатайте, сделайте так ещё 2 раза, накладывая пласты теста друг на друга.

 

Потом вырежьте треугольники, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.

 

Выпекайте кяту в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

» Гость [13 августа 2013 12:43]
Классно! Видела такой рецепт, но все руки не доходят. Аромат через экран монитора чувствую)) Походишь по Вашему сайту и хочется бежать на кухню и атаковать холодильник! Побольше бы рецептов для детского питания, и больше информации про как сделать вкусную армянскую кяту - благодаря Вашему сайту, я стала лучше готовить! Спасибо!
» Гость [25 августа 2013 17:16]
ТАКОЕ не может надоесть. Это просто НАДО ЕСТЬ)) Ничего себе, мне у вас еще учиться и учиться. Попробую по вашему рецепту. Очень интересно. Может, кто-то подскажет как самому засолить селедку. Буду рада, если ответите, а вот можно больше узнать и про начинка для кяты - вот это будет дело, вкусными рецептами запасусь на год вперед!
» Гость [11 октября 2013 15:02]
Уж насколько мы с мужем фанаты всякого рода вкусностей, но такое ещё не пробовали!! обязательно сделаю на выходных!!! Спасибки за идею!! Прекрасный сайт, наконец-то я нашла про рецепты кяты с фотографиями - и я тут надолго, даже не думайте, что можно будет расслабляться!!!! У Вас будет много работы, потому, что люблю все этакое, да посложней!!!
» Гость [11 октября 2013 20:51]
Вкуснятина )) Такие рецепты надо запоминать наизусть, потому что если ты умеешь такое готовить, значит хозяйка из тебя удалась на славу! Отличный рецепт, нет слов просто – теперь в копилке знаний намного больше )) Очень хотелось бы еще почитать про рецепт кятты& - я обязательно расскажу про Ваш сайт своим соседкам, тогда будет о чем посудачить на лавочке вечерком…А Вам я желаю всего самого доброго!!!!
» Гость [19 октября 2013 13:25]
Мне кажется, это очень вкусно ) надо будет попробовать приготовить, надеюсь, получится ) Все таки я не жалею, что нашла Ваш сайт, вот только мало у вас рецептов алкогольных коктейлей, так же было бы не плохо почитать про рецепт приготовления кяты - а, что касается конкретно меня, то я тут теперь с пропиской :))
» Гость [19 ноября 2013 20:54]
Хочу, хочу. Завтра в магазин и м-м-м-м! Вот зайдешь к Вам на сайт и сразу творить тянет... я вообще то не любитель на кухне стоять, а вот начитаешься тут у Вас всего вкусного и так и хочется приготовить, только вот побольше и поподробнее бы про рецепт сладкой начинки для кяты - и вот благодаря Вашему сайту, мой праздник удался! Всем удачи!
» Гость [21 ноября 2013 22:09]
Это порция на одного человека? Аппетитненько ) Спасибки, я попробую обязательно, а то в гостях угощали и так вкусно было, поэтому и захотела научиться. Может есть рецепты приготовления блюд с овсяными хлопьями? И конечно же, что-нибудь про рецепт кяты - и конечно же буду как всегда критиковать. Всем удачи и новых творений!

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры