Ингредиенты для яблочного пломбира:
сливки - 2 стакана
сахар – полстакана
сырые яичные желтки - 3 штуки
яблоко - 2-3 штуки
Способ приготовления яблочного пломбира:
Смешайте в кастрюле один стакан сливок, сахар и желтки. Поставьте на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, хорошо нагрейте, не доводя до кипения. Охладите, перелейте в другую посуду, накройте крышкой и оставьте в морозилке, пока не получится полузамёрзшая масса.
Затем испеките в духовке яблоки, охладите их, очистите, удалите сердцевину и протрите через сито.
Далее взбейте оставшиеся сливки, смешайте их с протёртыми яблоками, а потом с полузамёрзшей сливочной массой.
Поместите готовую смесь в морозилку, чтобы она полностью заморозилась.