Ингредиенты для пирога "Перевертыш":
500 грамм муки
400 грамм сливочного масла
500 грамм сахара
5 яиц
ягоды
1 чайная ложка соды
ананас
Способ приготовления пирога "Перевертыш":
Смешиваем с помощью миксера яйца, муку, сахар, масло и соду. Затем берем форму для выпекания и смазываем ее. Кладем туда тесто. Выравниваем тесто по всей форме и добавляем ягоду. Можно использовать вишню, смородину и многое другое на свое усмотрение. Нельзя добавлять ягоды из компота. Затем выкладываем над ягодами дольки ананаса или яблока, после чего ставим в духовку на 30 минут запекаться. Тесто хорошо запечется за это время. Когда пирог будет готов, даем ему остыть, после чего переворачиваем. Так разрезать его намного удобнее, отсюда и название пирога. Приятного Вам аппетита!