Ингредиенты для лепешек с омлетом:
300 мл кефира
70 мл воды
2 яйца
2 столовые ложки манной крупы
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
1/2 зеленого лука
1/3 чаной ложки с содой
0.25 чаной ложки соли
мука
колбаса
сыр
зелень
Способ приготовления лепешек с омлетом:
Берем одно яйцо, взбиваем его и воду, соль, сахар, 200 мл кефира. Тщательно перемешиваем и добавляем манку, муку и соду. В самом конце добавляем масло, снова перемешиваем и оставляем на 40 минут. Тесто должно быть не сильно густым и не сильно жидким.
В это время займемся начинкой. Для этого нарезаем лук и колбасу, обжариваем их на сковороде. Взбиваем второе яйцо, добавляем оставшийся кефир, соль и специи. Полученным заливаем сковороду и продолжаем жарить омлет. Затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь пришло время заняться лепешками. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем жарить лепешки. Обжариваем только с одной стороны около 1 минуты. Затем ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На лепешку выкладываем омлет, сыр, край лепешки смазываем кефиром и сверху кладем вторую лепешку. Края лепешек соединяем. После этого выкладываем их на противень и смазываем сливочным маслом. Затем ставим в духовку минут на 10-15. После этого подаем в горячем виде на стол. Приятного Вам аппетита!