Ингредиенты для кофейного пирога с вишнями:
сливочное масло - 80 граммов
сахар - 120 граммов
растворимый кофе - 1 чайная ложка с горкой
яйца – 3 штуки
мука
сметана – 250 граммов
разрыхлитель – 2 чайные ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 250 граммов
сахар - 100 граммов
Способ приготовления кофейного пирога с вишнями:
Разотрите масло с сахаром. Затем растворите кофе в одной столовой ложке кипятка, добавьте к маслу с сахаром и перемешайте. Потом вбейте по одному яйца и сразу же введите сметану.
Затем просейте муку с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью.
Переложите вишню в кастрюльку, всыпьте сахар и варите на слабом огне в течение 20 минут. Откиньте на сито и соберите сироп. Затем смешайте вишню с тестом и выпекайте при 180 - 200°C приблизительно полчаса.
После того, как пирог остынет, пропитайте его сиропом от вишен и украсьте при помощи шоколадного сиропа и фруктов.