Ингредиенты для торта "Заводной апельсин":
готовый бисквит - 300 граммов
йогурт сливочный - 500 граммов
апельсиновый сок - 150 граммов
желатин - 60 граммов
апельсины
консервированные персики
ягоды
листочки мяты
Способ приготовления торта "Заводной апельсин":
Залейте желатин апельсиновым соком и оставьте его набухать в течение 40 минут.
В это время порежьте бисквит на кубики, а консервированные персики – на дольки.
Затем нарежьте кружочками апельсины и очистите их от кожуры.
После набухания желатина, нагрейте его на огне, пока он полностью не растворится, влейте в йогурт и перемешайте.
Затем выстелите круглую салатницу пищевой плёнкой и выложите в ней апельсиновые кружочки. Далее выложите на дно салатницы часть бисквита, персиков и залейте их йогуртом, потом опять - бисквит - персики - йогурт и так до самого верха. Последний слой – залитый йогуртом бисквит.
Далее закройте салатницу пищевой плёнкой и поместите её в холодильник на ночь. Перед тем, как будете подавать торт к столу, переверните салатницу на блюдо, снимите плёнку и украсьте торт ягодами и мятой.