Ингредиенты для творожного пирога с абрикосовым джемом:
творог 9% жирности - 200 граммов
сливочное масло - 100 граммов
сахар - 100 граммов
мука - 250 граммов
яйца - 2 штуки
разрыхлитель - 1 пачка
абрикосовый джем
яблоки
Способ приготовления творожного пирога с абрикосовым джемом:
Замесите тесто из подтаявшего масла, творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Тесто должно получиться не очень крутым, главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Разделите тесто на 2 неравные части. Из большей вылепите шар, потом раскатайте его по размеру формы и выложите в форму. Смажьте абрикосовым джемом, разложите яблочные дольки.
Из меньшей части приготовьте фигурки и распределите их по форме. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут.