Ингредиенты:
Небольшой кочан капусты
Морковь – одна штука средняя
Вода – 1 литр
Мед – 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки с горкой
Время - 2 дня
Кочана капусты (молодая вкуснее) весом около 2 кг. и одной средней морковки хватает на 3-х литровую банку.
Капусту нарезать или натереть на специальной терке, морковку натереть на нашей обыкновенной. Всё перемешать в большом блюде и набить банку смесью капусты и морковки.
Добавить в воду соль и мед (или сахар), слегка подогреть, чтобы соль (сахар) растворились, а потом залить в банку с капустой.
Банка ставиться в тарелку или кастрюлю, так как рассол будет вытекать из банки при брожении, (лучше в прохладное место). Капусту раз пять в день (или чаще) протыкать спицей, чтобы выходили газы. Вытекший рассол выливается из кастрюльки опять в банку. Настаивать 2 дня.
После хранить в холодильнике и кушать вкусно причавкивая.