Ингредиенты для гаспачо из дыни:
небольшая дыня (примерно 1 килограмм) – 1 штука
сладкий жёлтый перец – 2 штуки
сельдерей - 2 черешка
белое сухое вино – 4 столовые ложки
сливки (жирность 20%) – 100 миллилитров
соль - по вкусу
кубики льда
лесные ягоды для украшения
Способ приготовления гаспачо из дыни:
Вымойте перец, удалите из него семена. Затем вымойте сельдерей. Перцы, сельдерей и дыню нужно нарезать небольшими кубиками и взбить в блендере, чтобы получилось пюре.
Потом в пюре добавляется лимонный сок с вином и сливками и солится После чего всё нужно взбить и охладить.
Когда будете подавать гаспачо к столу, бросьте в стаканы кубики льда и украсьте при помощи лесных ягод.