На четыре порции вам понадобится:
цветная капуста - 1 килограмм
лук - 4 штуки
сливочное масло - 4 столовые ложки
соль
чёрный молотый перец
бульон - 1,5 литра
сливки - 200 миллилитров
помидоры - 4 штуки
петрушка - 1 пучок
хлеб - 4 ломтика
сыр - 2 столовые ложки
Способ приготовления супа из цветной капусты с сырными крутонами:
Почистите, вымойте и разделите на соцветия цветную капусту.
Затем почистите лук, порубите его и поджарьте в раскалённом сливочном масле. Добавьте капусту, обжарьте её, посолите и поперчите.
Влейте бульон со сливками, и варите около 20 минут на медленном огне. Через 10 минут выньте из супа несколько соцветий капусты.
Потом крестообразно надрежьте помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и удалите семена, а мякоть нарежьте крупными дольками. Далее мелко порубите петрушку.
Посыпьте сыром ломтики хлеба и запекайте в течение четырёх минут при 180 градусах. Затем достаньте и нарежьте кубиками.
Из супа приготовьте пюре, добавьте помидоры, оставшуюся капусту и разогрейте.
Затем подмешайте петрушку, посолите, поперчите и подавайте с сырными крутонами.