Ингредиенты для зелёного фруктового салата:
зелёный виноград без косточек - 150 граммов
карамболь - 1 штука
яблоко с зелёной кожицей - 1 штука
киви - 2 штуки
лайм - 1 штука
дыня - 300-400 граммов
сок виноградный белый - 1 стакан
Способ приготовления зелёного фруктового салата:
Срежьте с лайма тонкий слой цедры и нарежьте её тонкой соломкой. Получившуюся соломку нужно бланшировать в кипящей воде приблизительно полминуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем следует отжать сок из лайма и смешать его с виноградным соком.
Затем очистите дыню и нарежьте её кубиками, карамболь - тонкими звёздочками, киви - кусочками, а яблоко - тонкими ломтиками.
Далее все нарезанные фрукты смешиваются с виноградом и бланшированной цедрой лайма и поливаются виноградно-лаймовым соком.
Салат подаётся к столу порциями.