Ингредиенты для томатного супа с бараниной:
баранина (грудинка жирная) – 600 граммов
помидоры - 700-800 граммов
морковь - 1 штука
петрушка (корень) - 1 штука
лук репчатый - 2 штуки
перец овощной (красный) - 2 штуки
чеснок - 5-7 долек
петрушка и укроп - по пучку
лист лавровый - 1-2 штука
подсолнечное масло
перец молотый – по вкусу
соль - по вкусу
вода - 2-2,5 литра
Способ приготовления томатного супа с бараниной:
Разрежьте рёбрышки вдоль и порубите на кусочки размером около 3-4 сантиметров.
Затем нарежьте кубиками лук с кореньями, обжарьте их с мясом, добавив небольшое количество подсолнечного масла, в толстостенной кастрюле.
Далее залейте холодной водой, доведите до кипения, поперчите, посолите, заложите лавровый лист, уменьшите температуру кипения до минимума.
Потом перекрутите помидоры с перцем на мясорубке 2 раза. После того, как мясо полностью приготовится, заложите молотые помидоры с перцем, варите около 15-20 минут.
Когда суп будет готов, заправьте его измельчённым чесноком и посыпьте зеленью.