Ингредиенты для кус-куса:
чеснок - несколько зубчиков
маленькая красная луковица
мята - пучок
петрушка или кинза - пучок
огурцы – пара штук
помидор
кус-кус (пшеничная рассыпчатая каша) или обычная пшенка
лимон
оливковое масло
Способ приготовления кус-куса:
Отварите пшёнку (или кус-кус). Приготовьте крупу таким образом, чтобы каша получилась рассыпчатой и зёрна не слипались.
Затем нарежьте овощи мелкими квадратиками. Измельчите зелень с чесноком. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем мельче ингредиенты, тем вкуснее получится салат.
Далее выдавите лимонный сок, смешайте его с оливковым маслом и вылейте на приготовленную смесь. Сверху можете украсить салат при помощи листочков мяты.