Ингредиенты для пирога с косичками:
молоко - 1 стакан
яйцо – 1 штука
маргарин – 40 граммов
сахар - 1 стакан
сухие дрожжи - 1-1,5 чайной ложки
ваниль
мука
повидло или фрукты.
Способ приготовления пирога с косичками:
Разведите в тёплом молоке дрожжи. Затем вбейте яйцо, добавьте сахар с ванилью и замесите тесто с мукой большей густоты, чем на оладьи.
Затем растопите маргарин, остудите его, влейте в массу и перемешайте. Добавьте муку, чтобы получилось лёгкое тесто. Затем поместите тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
Когда тесто поднимется, обмесите его, разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте и положите на смазанный противень. На тесто выложите повидло, распределите его по всей поверхности пирога, а по краям выполните небольшой отступ.
Оставшееся тесто раскатайте тонкими колбасками и выложите решёткой на повидло, также сделайте и по краю.
Дайте пирогу подойти. Выпекайте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.