Ингредиенты для дзадзики:
густой йогурт - 300-350 граммов
средние огурцы – 2-3 штуки
чеснок - 2 больших зубчика
зелень – 1 пучок
оливковое масло – 2 столовые ложки
бальзамический уксус – 1 чайная ложка
соль
Способ приготовления дзадзики:
Снимите кожицу с огурцов, натрите их на тёрке. Отожмите сок.
Затем выложите отжатую огуречную массу в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, чуть-чуть посолите, добавьте уксус и йогурт. Всё тщательно перемешайте.
В самом конце добавьте оливковое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Соус прекрасно сочетается со свежими или печёными овощами, очень вкусный в сочетании с оладьями из кабачков.