Ингредиенты для кофейного торта:
Тесто:
мука - 175 граммов
сахар - 175 граммов
маргарин - 175 граммов
разрыхлитель - 2 столовые ложки
яйца – 3 штуки
кофе (тёплая вода - 40 миллилитров, кофе – 1 столовая ложка) - 1 порция
орехи – 1 стакан
Сироп:
кофе – 1 порция
сахар - 50 граммов
Крем:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кофе (если в гранулах, разбейте на кофемолке) - четверть столовой ложки
Способ приготовления кофейного торта:
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, яйцами, измельчёнными орехами, кофе, маргарином.
Разделите на 2 части и выпекайте коржи на пергаментной бумаге, готовность проверяйте зубочисткой.
Когда коржи будут готовы, пропитайте их сиропом.
Затем взбейте миксером крем и смажьте коржи кремом. Сверху украсьте торт на свой вкус.