Для теста:
яйца – 6 штук
сахар - 2 стакана
какао - 6 столовых ложек
сметана - 6 столовых ложек
мука – 2 стакана
разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
(это пропорции на 2 коржа - на 1 корж половина ингредиентов!)
Для крема 1:
молоко - 3 стакана
манка - 1,5 стакана
сахар - 3,5 столовые ложки
сливочное масло – 250 граммов
Для крема 2:
Крекер – 1 пачка
варёная сгущёнка - пол литра
жареный арахис – 200 граммов
Для глазури:
шоколад – 300 граммов
Способ приготовления торта "Сникерс":
1) Для первого коржа отделите белки от желтков. Затем взбейте белки с сахаром, осторожно введите желтки и перемешайте. Потом перемешайте какао и сметану и добавьте их к яйцам. Всё тщательно перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель. Затем всё перемешайте и высыпьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса.
Таким же образом испеките второй корж.
2) Для приготовления крема 1 вскипятите молоко и медленно всыпьте манку, постоянно помешивая. Сварите кашу, положите сахар и масло.
3) Для приготовления крема 2 измельчите крекер и смешайте его со сгущёнкой и арахисом.
4) Далее разрежьте коржи пополам.
5) Смазывайте коржи в такой последовательности: корж, прослойка крема 1, прослойка крема 2, корж, прослойка крема 1, прослойка крема 2, корж, прослойка крема 1, прослойка крема 2.
6) Растопите шоколад, полейте им торт и посыпьте арахисом.