квас - 1,5-2 литра
рыба - пол килограмма (филе)
огурцы – 2-3 штуки
зелёный лук – 1 пучок
средний картофель – 3-4 штуки
сметана - 200 граммов
сахар
горчица
соль
Способ приготовления рыбной окрошки:
Отварите рыбу в небольшом количестве воды, добавив туда коренья и специи.
Затем отварите картофель, нарежьте его мелкими кубиками, далее снимите кожицу с зелёных огурцов и нарежьте их мелкими кубиками. Нашинкуйте зелёный лук и чуть-чуть разомните его с солью. Порубите яйца.
Влейте в кастрюлю сметану и разбавьте её квасом, постепенно его вливая, а потом выложите подготовленные огурцы с зелёным луком и яйцами. Заправьте готовой горчицей, посолите и положите сахар.
Потом нарежьте некрупными кусочками рыбу. Положите её в каждую тарелку и залейте окрошкой. Сверху посыпьте окрошку петрушкой или укропом.