Ингредиенты для супа-пюре из сельдерея:
корень сельдерея - 400 граммов
вода - 1,5 литра
картофель - 3 средние картофелины
лук - 2 луковицы среднего размера
сметана 15% жирности - 200 граммов
сок трети лимона
соль
эстрагон
подсолнечное масло для обжаривания
Способ приготовления супа-пюре из сельдерея:
Вначале нарежьте кубиками картофель, залейте его водой, посолите по вкусу и поставьте вариться.
Затем нарежьте корень сельдерея с луком и припустите их на подсолнечном масле, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Далее соедините в кастрюле картофель с сельдереем и луком, добавьте туда эстрагон и варите, пока все ингредиенты не размякнут.
Потом измельчите сваренную смесь при помощи блендера, положите в неё сметану, доведите до кипения и опять поставьте на слабый огонь, при этом всё время помешивайте.
Затем выдавите сок трети лимона (если любите покислее, можете и половину).
Подавайте суп с кусочком лимона и сухариками из белого хлеба.