Ингредиенты для яблочного сыра:
яблоки - 2 части
мёд - 1 часть
корица имбирь
чёрный перец - по вкусу
Способ приготовления яблочного сыра:
Помойте яблоки, из каждого яблока вырежьте тонким острым ножом серединку и семечки и запекайте в духовке до готовности.
Затем уберите с яблок кожицу и выбросьте её, а из мякоти яблок приготовьте пюре. Для этого перетрите яблочную массу через ситечко.
Добавьте к яблокам мёд и варите полученную массу, пока она не загустеет. Затем добавьте на свой вкус корицу с имбирём и чёрным перцем и варите ещё в течение 5 минут. Остудите, выложите в льняной мешочек, закупорьте (наденьте мешки друг га друга, второй - с обратной стороны) и поставьте под пресс на двое суток. По прошествии двух дней десерт будет готов.