Ингредиенты для спаржевого супа:
куриный бульон - 1 литр
спаржа - 500 граммов
масло - 2 столовые ложки
лук - 1 штука
имбирь величиной в 2 сантиметра
белое сухое вино - 100 миллилитров
сметана - 100 граммов
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления спаржевого супа:
Помойте спаржу, обрежьте твёрдые концы и нарежьте их кусочками размером 1-2 сантиметра.
Нарежьте луковицу кубиками. Разогрейте масло и поджарьте в нём спаржу и лук. Затем залейте горячим куриным бульоном. Варите около 20-30 минут, пока спаржа не размякнет.
Почистите кусок имбиря и мелко его нарежьте. Добавьте его ко всем остальным ингредиентам. За 5 минут до готовности влейте в суп сухое белое вино и дайте ему покипеть.
Размешайте суп миксером, чтобы получилась однородная масса. Положите сметану, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех на свой вкус.
При подаче к столу, можете положить в тарелки кусочки копчёного лосося или посыпьте твёрдым сыром.