Ингредиенты для cупа со шпинатом и куриными фрикадельками:
морковь – 1 штука
картофель – 2 штуки
шпинат - 3 пучка
рис - 50 граммов
Для фрикаделек:
куриная грудка – 1 штука
яйцо – 1 штука
чеснок - 2 зубчика
измельчённая петрушка - 1 столовая ложка
твёрдый сыр типа пармезан - 100 граммов
мускатный орех
перец
соль
орегано - 1 чайная ложка
Способ приготовления cупа со шпинатом и куриными фрикадельками:
Нарежьте полукольцами лук, морковь порежьте кружочками, а картофель - кубиками, листья шпината порубите не очень мелко. Выложите все
овощи в кастрюлю, залейте их двумя литрами воды и поставьте на огонь.
Пока закипают овощи, займитесь приготовлением фрикаделек.
Для этого пропустите через мясорубку куриную грудку с чесноком. Положите в перекрученное мясо яйцо с петрушкой, сыром, мускатным орехом, посолите и поперчите. Затем тщательно вымесите все ингредиенты.
Когда овощи закипят, добавьте к ним рис и варите в течение 20 минут. Потом приготовьте мокрыми руками фрикадельки и опустите их в суп. После того, как фрикадельки всплывут, добавьте орегано. Через 10 минут суп будет готов.