Ингредиенты для маринованных отбивных:
куриное филе - 1 штука
панировочные сухари
лук - 2 штуки
чеснок - 7-8 зубчиков
лимон - 1 штука
лавровый лист
подсолнечное масло
соль
перец
Способ приготовления маринованных отбивных:
Разрежьте куриное филе на 4 части (можно больше), поперчите, посолите. Затем нарежьте кольцами лук с чесноком.
Далее выложите в посудину курицу слоями с луком и чесноком в такой последовательности: куриное филе, лук плотным слоем, чеснок, лавровый лист, небольшое количество лимонного сока, опять куриное филе со специями (если получилось много кусочков). Залейте всё оставшимся лимонным соком и дайте настояться в прохладном месте не менее 5 часов.
Затем обваляйте маринованное филе в панировочных сухарях и жарьте его на сковороде, в подсолнечном масле, пока отбивные не приобретут золотистый оттенок.