Ингредиенты для салата с запечённой фетой:
помидоры - 12 штук
лук красный - 1 штука
руккола – 20 граммов
оливки чёрные без косточек - 20 штук
сыр фета – 200 граммов
яйцо - 1 штука
мука - 3 столовые ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки
Приправа:
оливковое масло - 3 столовые ложки
лимон - полштуки
свежий орегано - 2 чайные ложки
сахар
перец.
Способ приготовления салата с запечённой фетой:
Нарежьте помидоры и лук кольцами, смешайте их с рукколой и оливками. Разложите по четырём тарелкам.
Затем нарежьте фету кубиками толщиной 2,5 сантиметра. Взбейте яйцо. Кубики феты сначала обмакните в яйцо, потом обваляйте их в муке. Обжарьте их воливковом масле на среднем огне, чтобы они стали золотистыми, и ещё в тёплом состоянии выложите на салат.
В конце заправьте весь салат приправой.